Очарована звездным небом!

Галина Пузырькова
Очарована звездным небом!
Там мерцает столько загадок.
За звездой, что упала, следом
Дождь пошел звездопадом!

Тут Большая Медведица- мама
Ковшик свой развернула разом,
Чтоб поймать для Медведицы малой
Звезду, ярче земного алмаза.

Там горит маяком- Полярная,
Путь указывает заблудившимся.
Говорят- она самая яркая!
Миллионы лет свет нам дарившая.

Там вот- хвост улетевшего Лебедя.
Летом будет он здесь, без сомнения.
Андромеда, Пегас, Рыб созвездия
Правят балом в осеннее время!

Там Галактики, Черные дыры,
Млечный путь, звёзд скопление, туманности…
Сущность их разгадать не под силу!
Дразнят нас и влекут Неба странности!

Мы придумали Звездам названия,
И постичь их тайны пытаемся.
Не понять нам суть мироздания,
Как отчаянно мы ни стараемся!