лодка

Эля Григ
                Не для нас с тобой теплые моря               
                ...звездопада пыль и счастливый случай
                В. Мятежный


Всем кораблям давно маячит порт,
cкучает ночь, блуждая по карнизам.
Луна, зевая, приоткрыла рот,
дождем мой путь во тьму к тебе облизан.

А я все жду, не зная, где причал,
и кем ты стал, от страшных снов спасая
мой мрачный лес и маленький вокзал,
что в ночь стучит, транзитный провожая.

Ты был, ты есть, ты будешь. Будишь сны
и мнёшь в руке счастливые билеты.
Но вижу я сюжет со стороны
и просьбы оставляю без ответа.

Сжилась с глубинной верностью корней
и мхов седых прохладною периной.
Мне не нужны алмазы королей
и принцев страстных облака из глины.

Я так люблю свой старый добрый лес!
Здесь каждый зверь меня встречает кротко,
и нет пока других на свете мест,
куда свою хочу направить лодку.