Золотая середина

Галина Уфимцева 2
Как тяжела дорога к раю.
Сто раз споткнешься, упадешь
и, кровь с коленей вытирая,
кладешь в копилку медный грош.

Да будет яркий свет!.. а надо ль? -
ведь чем темней, тем слаще грех.
И как легка дорога к аду!
Непросто выстоять в игре...

Где золотая середина,
чтоб удержаться на плаву -
не вознестись, но и не сгинуть? -
Бог не сказал...
                Так и живу...