Солнце встало, солнце село

Анатолий Морев
Солнце встало, солнце село,
Сила духа, бодрость тела.
Ночью звёзды и луна,
Весело поёт струна.

Соловьи, сверчки цикады,
Безвозмездно, без награды.
Дарят райских звуков рой,
Здравствуй вечер дорогой.

После ливней, после бури,
Ты вдвойне красив в лазури.
Да и запах, запах твой,
Освежает разум мой.

Взор скользит по чистым нивам,
До чего же всё красиво.
До чего же хорошо,
Неужели я нашёл.

Что нашёл пока не знаю,
Но в душе я понимаю.
Этот вечер неспроста,
Он не с чистого листа.