Раздумья

Галина Крайнова
Философские раздумья
Вновь накрыли с головой,
Что доводят до безумия.
Отчего ж наш мир такой?
Не находит объяснения
Разум, грешная душа.
Где ж тот камень преткновения
И прозрения тропа?
Не хватает свежих мыслей,
Да и старые в плену,
Мы над пропастью зависли,
Хоть живём все по уму.
Кто кого здесь объегорит
И получит всё сполна,
Только наш корабль тонет,
Снова горе от ума.