Здравствуйте, люди, здравствуйте, добрые

Валентина Марченкова
Здравствуйте, люди, здравствуйте, добрые
Проходите чайком угощу
И вареньице со смородиной
Я ведь вас, добры люди, люблю.

Расскажу Вам про жизнь тяжёлую,
А соседи - они не поймут
Им всё так легко достается
Ну и Бог с ними - пусть живут!

Оглянитесь, люди, и вдумайтесь
От кого вы прячете двор?
Окна вы откройте пошире,
Посмотрите на Русский простор.

По весне - сок чистейший струится
С той березки, что сын посадил
У хозяйки глаза затуманились
"Сколько ж надо на всё иметь сил?"