Зарница

Влах Пацатый
А вот и бабье лето,
И тёплый дождь ласкает по щеке —
Мелодией не спетой
И рябь, как страх в морщинистой реке.

А в сиплом голосе волны
Ещё одна  рождается  страница —
То ветры музыки  полны
И в них рудою плавится зарница...*

2019г.  Осень
* Руда (устар.), кровь.