Любовь

Глеб Черников
Зачем пишу я вам стихи?
Они уж очень не легки
Зачем я душу разрываю,
Всё на кусочки разбиваю

И стала там бурлить как лава
Моя младая нынче кровь.
Не усмирю теперь я нрава,
Неужто сука ты, любовь?

Да, будет время впереди,
Ты только продолжай идти.
Достойны ли они внимания
Эти сердечные страдания?

Мир настолько ведь прекрасен
В нём столько дивной красоты,
Я верю, путь наш не напрасен
Но сбудутся не все мечты.

Ты часто била мне в лицо,
Кидала горькое словцо.
И часто прожигала всё внутри
Как будто смотрит нас жюри.

Ведь говорят, ты вдохновляешь
И даже может, окрыляешь
Весь мир вокруг преображаешь,
К блаженству даже приближаешь.

Но ведь бывает по другому,
Ты можешь привести к погрому,
Разрушить храм души моей
И бурю принести с морей.

Наивно полагать о вечности твоей
Ведь это плод фантазии моей.
Да, однажды ты меня коснулась,
Но с тех пор, на долго отвернулась