Встречая осень, ласточкины стаи,...

Евгений Самуйлов
Встречая осень, ласточкины стаи,
Под нотный стан приладив провода,
Поют, и эта песенка простая
Погосты оживляет, и года

Текут в века. Я, вчитываясь в даты,
Берусь представить тех, кто в разный срок
Сюда с надеждой приходил когда-то
И с горечью, и за кого б я смог

Сейчас поставить свечку в сельском храме,
Соединив в молитве «там» и «здесь» -
И было б странным в ладном птичьем гаме
Не услыхать Евангельскую весть.