Портреты на асфальте...

Вильямс Девлеткильдеев
В воскресный омский серый день,
асфальт мне подсказал-
Что в мире этом- каждый- тень,
Что он в себя впитал..
Сейчас он сыростью покрыт,
Но солнечной струёй,
Тот кто навеки позабыт-
рисуется собой...
Мерило тайного ключа,
Где есть печаль и смех,
Там  вся энергия журча,
Рисует не для всех...
Лишь только временно дано,
Постичь и осознать-
Что каждый где-то всё равно
Изображён опять...