Осеннее такси...

Светлана Груздева
                Осеннее такси, ты вдаль несешь меня,
                И желтый свет горит - свет ожиданья.
                Ты астры мне дарил, в цвет солнца и огня,
                Он оказался цветом расставанья...
                Нина Уральская
                http://www.stihi.ru/2014/09/22/3658
                /эпиграф post factum/               
               
               
                ***


Вновь осень, и такси желтеют огоньки.
Растаяли дымки последнего кострища...
Неужто навсегда мы стали далеки?!..
Забыли: от добра – добра уже не ищут…

И пусть в своей душе ты погасил костры,
И память вновь и вновь не раздувает искры,
Но верю всё же я, что это – до поры,
И надо дальше жить, на время зубы стиснув…

А если ты решишь, что жизнь отныне – грот,
Куда не проникать лучам живого света,
Припомни, что такси включает поворот,
Всего-то ничего – замешкавшись при этом…

Его неяркий свет нам не даёт уснуть:
Любимые глаза всплывут ясней и чётче…
Таксист везёт меня в грядущую весну…
Как жаль, не позабыл включить при этом счётчик.


Осень-2011
Фото автора