Облака

Джемма Случак-Марцинкевич
ОБЛАКА

Облака, не ставшие дождём,
Проплывают в небе, не спеша.
Мысль не отодвинуть  на потом.
Грустью наполняется душа.

А ведь как мечтали облака
Напоить водой деревья, травы.
Ветер гонит их издалека.
Просит пить земля, поля, дубравы.

Нет дождя. Грусть пролила слезу.
Но слеза не оживит природу.
Может мысли вызовут грозу
И в душе поселится погода?

Мимо проплывают облака.
Рядом с ними протекают годы.
За горизонт уходят на века
Забирая радости, невзгоды.

Жизнь мирская - суета сует.
Ловля ветра и души томленье.
Если родился, не  скажешь нет.
Облаком летишь. В семье спасенье