в дороге...

Галина Пузырькова
Небо — вот- вот готово
Обрушиться сильным ливнем!
Тучи цвета свинцового
Над лесом, впавшим в уныние.

Березы, раздетые ветром
Шеренгами белоствольными,
Придорожными километрами
Стоят скромно, безвольные.

Поля вдоль обочин пустынные,
Местами еще с позолотой.
Картинки мелькают тоскливые
От них веет грустью и скукой.

Тепло, и сиденья удобные
В салоне авто любимого...
Сквозь капли дождя холодные,
Слепят фары потока единого.

Москва встречает огнями.
Там путь в суету, суматоху!
И паутиной дорог-сетями,
Ловит город-паук нас как муху!