А в берёзовой роще прохладно

Валентина Марченкова
А в берёзовой роще прохладно
Шелест листьев до звона чист
Я смотрю на поля России
Как же воздух прозрачно лучист

Сенокос, ну а вечером пляски
Сало, квас, хлеб, вокруг ребятня
Пахнет высохшей сеном духмяным
И кружится моя голова.

Сторона моя вольная русская
Ширь полей и просторы равнин
Запетляла тропиночка узкая
В красоте этих русских былин.

Где-то тут мое детство осталось
Где-то юность ушедшая тут
А ко мне приближается старость
Лет уж много, а я не сдаюсь.

Воздух жаркий, дышать просто нечем.
Ни дождинки, ни ветерка
Вот такое на Родине лето
И не слышно звон комара.