Южноморское

Симеон Юрьев
  Где эллинского некогда преданья
  И Скифии шумели города,
  Где до сих пор как чудо уцеленья
  Фанагорийские томят столпы;

  Там я, средь Настоящего видений,
  Под вечер, видел Счастия чету:
  Она  -  с тоской смотрела в даль морскую;
  Он  - чернокудр -  угрюмый предстоял.

  Их трепетала лёгкая одежда
  Под тем же стылым ветром всех времён;
  Кричали чайки им, как надо мною;
  Шумели, с той же пеною, валы...

  Вдруг он, как будто грусть мою почуя,
  Её обнял и  -  робко целовал;
  Она, со стоном тихим отвечая -
  Как некогда меня... - его кляла.

  Он ей шептал заветные признанья
  На позабытом ныне языке;
  Тех слов давно умолкнувшие звуки,
  Что явным чувством внятны и просты;

  Что сродственны волнам, и впрежь катившим
  На старый берег древних этих мест;
  Где так теперь грустил о незабвенном,
  В себе тая возможного мечты...

  Так пусть же милый призрак тех влюблённых,
  Чей неслучайно образ видел я,
  Как некий зов минувшего прекрасно,
  Навек останется в моей душе...

                пр. 2008г.