Этап взросления

Самборская Юлия
От меня требуют серьёзности, взрослости,
Ждут от меня каких то решений,
А я не хочу мыслить только в одной плоскости.
Не выношу всех этих "взрослых" прений.
Тебе 22? Не пора ли ребёнка?
Не хочешь семью, сковородку и мужа?
Конечно хочу, только вот вам проблемка:
Я в 30 проснуться хочу, обнаружа,
Что на работу идти только в радость,
Что дети сыты, довольны, умыты,
Что рядом со мной не какая-то гадость,
А мой человек, и что я под защитой.

Я мыслю достаточно взросло, извольте.
И цель предо мною не гаснет, горит.
Просто она ещё только на горизонте.
Не бойтесь,
моё от меня не убежит.

2.09.19