Гусеница

Светлана Колоскова 2
Ползет она себе,
Ползет,
Куда-нибудь
Да приползет.

Вся полосатая
Спина,
Пушистая ползет
Она.

Сидит на ветке
Воробей.
И смотрит....
-Только не убей!

Смотри какая
Красота!
Полоски всюду,
До хвоста.

А вдруг,там,
Где-то,в тишине,
Детишки ждут ее,
Во тьме?

Сходила,просто,
В магазин,
Несет еды,
(Аж пять корзин!)

Эммм...корзин
Не видно,-
Нету рук.

Лишь ног,
Наверно,
Сорок штук!

Пускай она,
Себе ползет!
-Ты,воробей,
Хороший плут!

Не ешь ее ты
На обед!
Скажи-ка,лучше, ей-
"Привет!"