Обрыв и кони

Михаил Карс
Бежали кони вороные
И не предчувствуя беды
Копыта их несли к обрыву,
Где ждал конец шальной судьбы.

Младой вожак, гнедой по масти,
Раздувши ноздри на бегу,
В пыли земли, в порыве страсти,
Смерть вдруг почуял на ходу.

Гнедой издал тревоги звуки,
Что содрогнулась даже степь,
Копыта, совершили трюки,
Чтоб не понёс табун потерь.

И вот несутся вороные,
Их гривы вьются на ветру,
И кони гордые, лихие,
В степь выйдут снова, поутру!