ЖИВИ

Арина Ковальчук
Сегодня я переосмыслю,
Сегодня стану я сильней,
А ты с годами не глупей.
Товарищ, духом не робей.

Не плачь, не злись и не грусти.
Споткнулся? Поднимись, иди.
Начни любить, дышать и жить.
Сумей другим полезен быть.

Открытым будь и верь в добро,
Тогда поймёшь,  что повезло
Родиться, в этом мире быть,
Друзей своих начни ценить.

Принять сумей все это, друг.
Тогда отступит страх, испуг.
По жизни смело ты шагай,
Своих в беде не оставляй.

Люби родителей своих,
Не может быть роднее их,
Сестер и братьев защищай,
Если обидят невзначай.

Умей ответственность нести,
Взрослые мысли не гони.
Нормально думать наперёд,
Что в этой жизни тебя ждёт.

Но знай, чего быть не должно:
Убить, сломать, творить назло.
Уж лучше ты поймай волну,
Где скажешь: "я за доброту".

И ярче станет все вокруг,
Люди протянут кучу рук.
Единство станет во главе,
Значит, быть миру на Земле.