Выступают гуси важно...

Валерий Пономарев 2
Лето – самовар в деревне:
- Над лесами горит медь! -
Тишина между деревьев:
- Парус золота – рассвет.

Просыпаюсь всегда рано,
Мне твердить не надоест:
- Утром сердце  - это пламя! -
Его планка – до небес!

Будто снег в ограде, гуси
Им пора на Китерню:
- По росе к реке пройдусь я,
Ощущение – по огню.

Обжигают капли ноги,
От плетенок в траве – след:
- Переулком мало ходят
И привычной тропки нет.

Выступают гуси важно:
- Друг за другом, как ручей! -
От тумана кругом влажно,
Капли – тысяча огней…

Как забыть картину эту?
Клад бесценный - тишина...
Для меня - источник света:
- Греет сердце мне она.

Фото Татьяны Семеновой