Искушение

Татьяна Турбина
Тот, что желал быть ярче мужа,
Шептал на ушко мне в тиши
Слова любви. Глупы, к тому же -
Я превратила их в стихи:
Ты образ, сотканный из сказок,
Из былей, мифов, и легенд,
Все часть тебя и видно сразу,
Как ты устала от побед!

Ты белокожая Европа -
Вдаль устремилась на быке.
Ты и лягушка, но царевна,
С печатью неги на лице.
Моя Диана Нимфа леса,
Цветы на бедрах и челе!
Ты - и Даная Тициана,
Ты - и Одета в колдовстве…

Ты фея снов моих мятежных,
Источник слов любовных, нежных.
Доколь твердить, тебя любя –
Ты статью серна! Вижу я,
Что обольщаюсь! Всё напрасно,
Я глуп и слеп – моя беда,
Что я не вижу тебя ясно!

С трудом его я поняла:
Морочит страстью  и дурманит,
Флирт, после на измену тянет.
Пред лестью - устоять смогла.
А может стойкость та напрасна?
В любовный омут влиться страстно
Жизнь подвигает искушеним,
Стать чувственный и совершенней!