Депрессивное

Александра Неева
                Мы могли бы служить в разведке,
                Мы могли бы играть в кино…
…а  я засыпаю под Тарантино.
И не рисую, не танцую, не плаваю,
в технике не разбираюсь,
а могла бы.
Я вообще всё могу.
Просто не хочется.
Ну не мое это, что ли.
Правда, немного пою, немного учу, немного пишу,
вяжу, крестиком вышиваю –
50 на 50.
Не всегда собою довольна, устаю,
быстро бросаю.
Надолго ничто не цепляет.
Всё моментно, минутно, разово.
Понимаете, страшно мне?!
Скоро старость – а я всё в поиске
И прекрасное так же далёко.
Всё показалось, всё оказалось не то –
Здравствуй, кризис среднего возраста.
Кабы ты мимо прошел, недотёпа.
Сделал бы вид, что я ничего ещё,
Выкручусь.
Где уж там?
Всё как положено: диван, зашторено, старый плед, чашка горячего чая.
И мысли – отсутствуют.
Западня?
Нет, Золя, извините.
Это не для меня.
Точно.
Что делать?
Уже шестой день лежу.
Может, расшторить?
Для начала.
Или  прыгнуть?..
А что тогда мама?
Ладно, придётся с парашютом.