Универсал

Смольянинов Сергей
"Я русский. Я универсален.
Я то долины, то холмы,
То Ломоносов, то Державин,
То Пушкин – это всё ведь мы."

(Виктор Боков)

Я русский. Я универсален.
Я уникальный человек!
Я иногда товарищ Сталин,
А иногда обычный зэк.

Я иногда и Маркс, и Энгельс,
И Ленин тоже – три в одном!
А не поверите – на рельсы
Я сразу лягу животом!

Могу легко писать, как Бродский,
Короче, как любой поэт.
Вчера я был для всех Высоцкий,
Сегодня – Байрон, завтра – Фет.

В меня от пяток до макушки
Все знаменитости вросли…
Стихи мне посвящает Пушкин,
А я – то Керн, то Натали!