Созидание

Анна Сивак
Анализ. Разложение. Распад.
Бездействие глухого понимания,
Занудная пустая правота,
Ненужная, известная заранее.

Крошу и режу правою рукой,
А левое всем правит полушарие.
Нытьё о жизни и тупой покой —
Замедленное самоубивание.

А меньшинство, отбросив гордый страх,
Из неурядиц смыслы синтезируют
И строят, радость жизни воссоздав,
Ночную мглу и ясность интегрируют.

27.10.2019