Листопад

Татьяна Наталина
Осень – рыжая царица –
Завладела нашим парком.
В октябре совсем забыли,
Что когда-то было жарко.

Осень смотрит в наши окна,
Улыбается влюбленным.
Листья золотом ложатся
По траве еще зеленой.

Пусть все тише птичье пенье.
Осень, рыжая подруга,
Лишь в тебе мое спасенье.
Солнце в небе белым кругом.

Кружит осень листопадом -
Золотым дождем прольется.
Только плакать с ним не надо -
Может, счастье к нам вернется.

Убежим от жара лета
Под прохладное крыло.
Все, что лето натворило,
Листопадом замело.

"Осень, осень, - попрошу я, -
Унеси несчастья лета,
Чтоб проснувшись на рассвете,
Улыбнуться: сон лишь это!"

10.11.2012