Жизнь ли это? Кто мне скажет?

Николай Дикарев
Всем по сто, Витьку... не надо -
Пусть поспит, да прямо здесь...
Перед кем скажи... бравада?
Он забыл, что значит честь...
То, что есть на свете мамка,
В общем, то, что он... москвич...
Каждый день бухло и "хавка"* -
И с пропиской Витька... Бич...
Чтоб проснулся, захмелился, 
Сунь пятьсот ему в карман...
В прошлый раз Витюха злился,
Нам хорош... повесь стакан.
Разошлись... Витёк, остался...
Протрезвел слегка... да встал...
В третий раз за день набрался
Вдрызг, домой... закондылял...
Жизнь ли это? Кто мне скажет?
Божья ль... чёртова – судьба?!
Он придя домой, спать ляжет
Рядом с койкой... «голытьба»...
Мать в слезах... невыносимы
Мысли... видно всё... конец. 
Мимо мчатся... годы, зимы...
Жизнь свою сгубил... подлец.