На Мосту

Ю.Алтайцев
Двое на мосту у тихой пристани
Там, где плещет мутная волна,
Над пустыми вымыслами истины
Говорят, что истина одна.

Где найти потерянную истину,
Как её безумную спасти?
Осень жизни осыпает листьями
И туман сгущается в пути.

На реке огни горят и пенятся,
По мосту проходят поезда ...
Только двое ждут, что всё изменится,
И течёт Днепровская вода.

Правый берег с Киевскими кручами
Нависает тенью над Днепром ...
Двое ждут, что перемены, – к лучшему
И наступит счастье и добро.

Над огнями вечными и льдистыми
Старый город в дымке голубой ...
На мосту над временем и истиной
Расцветает вечная любовь.