царица

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЦАРИЦА

Вот Вы крылатой гостьей в полнолунье
Мне, рыцарю, творящему во имя
Всего святого, призрачной колдуньей
Явились так, как женщина  мужчине
Является в назначенный ей час,
Я истомился, ожидая Вас...

Вы вестница немыслимых причин,
Я  данник неосознанных последствий...
На этом поприще, где радость жаждет бедствий,
Устав торить стезю свою один...
Рад видеть Вас  стихией нежных чувств
В миру своём, который ими пуст.

Что нам молва, заплечный пересуд
И в перец перемолотые слухи... 
Всех перетолков рефлексивный блуд,
Роенье сплетен, что гудят, как мухи,
Не осквернят наш благостный уют,
Что нами создан был сейчас и тут.

Из Ваших глаз вселенская тоска
Струится грустью, выстраданной ныне...
В них сумрак эр и тёмные века,
Что канули, бесславные, в помине.
Там за окном Содома и Гоммора,
Там пир чумной и перманентный мор...

Я не пытаюсь никого спасать,
Лишь Вас одну и в Вас ищу спасенье!
И Вам одной я вынужден писать,
Сквозь время, сквозь пространство, поколения.
Я Вас люблю не ради - вопреки,
И потому пишу не с той руки.

Вы просто призрак, предрассветный сплин.
В дрожащем мареве осядете росою...
Я новый Ромул, строю третий Рим,
Что расцветёт грядущею весною.
А Вы, что Вы, Вам верить в небылицы,
Чтоб в граде на холме воссесть царицей...
Посвящение И.И.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский