Скала

Герасимыч
Стоит под небом голубым,
Гранитная скала.
И удивляет всех своим,
Названием-"Мала".

Да вроде,что там-пустячок,
Всего-то тысяч пять.
Но на вершину-пятачок,
Никто не смог попасть.

Как ни старались альпинисты,
Подняться на неё.
В живых остались-единицы,
А остальных-смело.

И вот стоит-непокорённая,
Духами гор-заговорённая.
Средь гор высоких-неприметная,
Для альпинистов же-заветная.