Прицепной на север

Владимир Макуров
В вагоне грязном, пыльном, душном,
Где в дефиците кислород,
Я обнял тощую подушку…
Прощай, мой белый теплоход!

Прощай, мой берег! Снова еду.
Волною горечь бьёт в висок.
Да в непросохших старых кедах
Ещё шуршит морской песок.

Не возмущаюсь и не спорю.
Судьба сурова и тверда…
Любовь ушла сегодня в море
Из «вероятно» в «никогда»…