Ночной звонок

Ханна Леметти
       В телефонной трубке звучала
       "Баллада о ночном гиганте" Петерсена.

              Ф.Д.Тимофееву.

   Звук неожиданный родился:
   Разбился Времени хрусталь.
   Ночной звонок ко мне пробился
   В мою воронежскую даль.

   И в эту ночь под воскресенье
   Воздвигнут был волшебный мост :
   Вы мне играли Петерсена
   Сквозь толщу тысячную вёрст.

   Звучали в телефонной трубке
   Аккорды грустные в ночи,
   И в каждом отдалённом звуке
   Был отблеск гаснущей свечи.

   И засыпал гигантский город,
   И затихал проспектов шум,
   И плыл какой-то чудный морок
   Случайных чувств,обрывков дум...

   Вы мне тихонечко играли,
   Но было это - как обвал !
   И из такой безумной дали
   Никто мне рук не целовал...

   Мне было весело и странно,
   И нереально всё кругом,
   Как Ваш звонок ночной,нежданный
   Здесь в одиночестве моём.