Вирус

Оксана Дмитриевна Новак
В нас хомо всё ещё в наличии,
иль в неопознанном обличии
сидит в нас вирус обезличенный,
гундит, смердит до неприличия,
сжирая корень архаический ?

Теряя стержень концентрический,
характер истощён стоический,
и крепнет дух маразматический
в миру подложно-прагматическом,
в нас порождая безразличие.

Глотая хомо и приличия,
растёт в нас вирус обезличенный,
нас превращая в ноль и бич его...

04. 04. 2019.