Прощайте, мадам!

Сергей Урсуляк
Крым. Графская пристань 1919г
ПРОЩАЙТЕ, МАДАМ!
1.
Не лгите,
Что вам нисколечко не жаль.
Не прячьте
Вас охватившую печаль.
Найдите
До боли важные слова
О том, что
Судьба - она всегда права.
И чайки,
И графской пристани причал.
Молитва
К нему - к началу всех начал.
Как мило
Сидят перчатки на руках.
Румянец
На ваших дорогих щеках.
Припев:
И мы стояли и молчали
Любви и горечи полны.
На Севастопольском причале
Последней ночью той весны.
Да, мы стояли и молчали
Предельно искренне, честны.
И никого не проклинали
Последней ночью той весны.
2.
Возьмите
Хотя бы тень моей любви.
Примите
И эту клятву на крови.
Быть может,
Там в чужеземных городах,
Она вам
Согреет душу в холода.
Прощайте,
На веки вечные, мадам!
Плывите
К покой сулящим городам.
Смятенье
И корабельные гудки.
Их сила
Рвет даже небо на куски.
Припев:
И мы стояли и молчали
Любви и горечи полны.
На Севастопольском причале
Последней ночью той весны.
Вас ждет далекая дорога
И да пребудет с вами Бог.
Меня же ждет совсем немного –
Наган, война и Перекоп.
16.06. 2015