Осень в дельте Невы

Елена Ватагина
На острове не дремлет капище,
и Дух витает как-никак -
на Каменном, где вольный каменщик
таинственный оставил знак.

По осени на мель не села я,
нет дачи - дельта есть Невы,
без архитектора вселенная
вершит - дел выше головы.

Беседка циркулем очерчена,
и в ложе нет случайных лиц,
абстрактно или опрометчиво
я вхожа в тайны без границ.

Чиста идея - чёрны вороны,
а убеждают дерева, -
последние рубашки сорваны
для мостиков на острова.

Крестовки берега кисельные,
и я впадаю как масон
в осенний - золотом навеянный,
во снах сбывающийся сон.