Пашут как гусеничный трактор

Юрий Тютюников
Ненависть – мощь,  с завистью
Тесно переплетается,
Чёрной изобретательностью
Печально они славятся.

В свете не хватит даже шекспиров,
Дабы всё поведать о них миру.

Множество у сих вредных дам оттенков,
Жизнь погрязла с ними в экспериментах.

Даже искусство, семья и школа
Никак чувства древние не расколют.
Может, носят они врождённый характер,
Грубо мозг пашут, как гусеничный трактор.