Лето

Татьяна Селезнева 2
Прокатилось быстро в небе солнце ясное,
Продавало лето покрывало красное,
Расстелило его шёлком  во  цветах.
В зеленых  щебечут пташечки  кустах.

Но сменился ночью вечер жаркий,
И дурманят росы ароматом сладким.
Круглая луна в сиянье голубом
Плавает над речкой, тканой серебром.

И с пьянящими так запахами трав,
Отдыхает ветерок от жары устав.
На заре проснулся в белой простыне,
И поплыл туманом в синей тишине.