Весна

Дмитрий Москаленко
Зима ещё ворчит и злится,
А мокрый снег во всю летит,
Но верю, чудо совершится:
Весна на крыльях прилетит.

Растают во дворе сугробы,
Во мне опять взыграет кровь,
И сердце вдруг захочет, чтобы
Пришла нежданная любовь.

Пройдут холодные недели,
Под солнцем станет чётче тень,
И мы забудем про метели,
Встречая каждый тёплый день.

Февраль пройдёт, и март нагрянет
С громкоголосием котов,
А мне как будто ясно станет,
Что я весну принять готов.

И запах тополиных почек,
И сок берёзовый живой,
Навеет много новых строчек
В мой стих, подаренный весной.
;