Осеннее шаманское

Лена Бусыгина Спб
Не жалей, давай-ка, осень,
звонкой мелочи в карманах, -
в самый раз под ноги бросить
сверх купюр засохших, рваных.

Пусть блестят остатки солнца
золотистыми глазами,
пусть лукавит и смеётся
то, что мы не досказали.

Закружи  в шаманьей пляске
мишуру вокруг осинок.
Расплещи по ветру краски,
что остались от поминок.

Разбазарит пусть печали
бесшабашность карнавала,
чтоб мы с удалью встречали,
что зима наколдовала.

Завтра снег падёт, возможно.
Обожжёт и обесцветит
эти жёлтые дорожки,
намолчав, что не в ответе,

не в вине за карусели
белых заметей беспечных,
из которых еле-еле
виден солнечный подсвечник.

Отгуляй на все сегодня,
чтоб в карманах не бренчали.
Ждут неубранные сходни
и кораблик на причале

с рестораном и оркестром,
с разноцветными шарами,
про сейчас чтоб думать, вместо
"что же будет дальше с нами?.."

27.10.19