Одиночество

Ольга Арканова
Вот страшнее всего в этом мире -
Жить, ничего не хочется,
Когда, как в гробу, в квартире
Волком воешь от одиночества.
Когда рядом толпятся люди
И проходят с глазами стекленными,
И ты ясно поймёшь, что не будет
Ничего, ничего постоянного!
Не вернётся весна прошедшая,
Не вернуть прошлой грусти и радости,
И забьётся, как сумасшедшее
Сердце в сети из виноватости.
Если есть ты, о Боже праведный!
Мое сердце наполни нежностью,
Помоги выбрать самый правильный
Путь к покою и безмятежности.
А душа пусть любовью  наполнится
И мой дух пусть наполнится силою,
Пусть мечты и желанья исполнятся,
А хочу я быть просто счастливою!
А на сердце пока дыры жгучие
И совсем ничего мне не хочется...
Дни ползут, словно змеи гремучие
В жизнь мою, где в толпе одиночество...