Задержалась осень

Ирина Ваганова 3
Задержалась осень,загостилась,
В пелену тумана превратилась.
Хмурый дождик льет с утра стеной,
Опустились крылья за спиной.
Тихо словно в храме на земле,
Высохли слезинки на щеке.
В сердце поселилася тоска,
К небу простирается рука.
К Богу хочет грешная душа.
Надоели будни серых дней,
Что же изменить в судьбе моей?
Не найти ответа на вопрос,
На земле родной я просто гость,
Бедный странник,сбившийся с пути,
Молящий у Господа счастье обрести!