Сентябрь

Катрина Рид
Не хочет август продолжать войну.
Собрав войска, он отступил с позиций.
Лишь скачет желтогрудая синица
В пока что теплом, солнечном плену.

За летом сожжены теперь мосты,
Победный ветер паутинки кружит,
И каждый, кто остался, вновь заслужит
Кленовый орден золотой звезды.