Я хожу только в старые храмы

Александра Сушкина
Я хожу только в старые храмы,
Дремлет Божья на них благодать.
А в построенные властями,
Не хочу даже дверь открывать.

Сколько нищих в стране и убогих!
Без поддержки им трудно прожить.
Вот, кому бы, помочь, чем соборы
На ворованный куш возводить.

Милосердный Господь не приемлет
От роскошного дома щедрот.
Он в заброшенной бедной деревне,
Погостит, чтоб утешить сирот.

Не купить вам Небесного Царства,
Ваши храмы и души пусты!
Не простит вам Господь окаянства,
Русь ограбленная - не простит!

Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки,
 сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.