Там, поближе к небу

Вадим Малюченко
                ТАМ,  ПОБЛИЖЕ  К  НЕБУ

                Я, конечно же, опять вернусь
                На планету, где я был – и не был –
                И, наверно, сразу поселюсь
                В этой кроне, там, поближе к небу…

                Милый клён, волшебно-золотой,
                С тонкими и чёрными ветвями,
                А сквозь ветви – синева... Такой
                Безмятежный, будто бы с ветрами,

                Зноем, снегом, проливным дождём
                Вовсе не знаком!               
                Совсем немного –
                И с тобою вместе побредём
                Млечно-бриллиантовой дорогой…

                Ты тихонько станешь говорить –
                Я же буду у тебя учиться,
                Как Собою во Вселенной быть,
                Раз уж Ею довелось родиться…

                2019