У причала

Мария Буробкина
Я снова ждала тебя.
Осень, причал.
но ты не приплыл,
А ведь ты обещал.

А ведь ты обещал
На златом корабле.
Но вокруг только лодки,
С водою на дне.

Ржавые яхты,
И накипь на сердце,
Факел пылает в густых небесах.
Ты обещал, что вернёшься как герцог,
Вернёшься ли ты? Вот пожизненный страх.

У воды хорошо, но болит голова.
Сколько ждать мне ещё?
Я ведь так молода.
Но мне все равно, пускай время плывёт,
Я жду на причале все дни напролет.

Может когда засребрится мой волос,
Морщины покроют пустое лицо,
Ты вернёшься ко мне, полон сил и так молод,
И расскажешь о жизни морских подлецов.

Я слезы роняю одну за другой.
Глотаю песок, деревянную соль.
Какой уже день там? Сто первый? Второй?
Не знаю, плевать мне. И вдруг — водяной.

Уродливый, страшный, глаза как у рыб.
Смеется, хохочет: «Погиб он, погиб!»
За меня, говорит, давай замуж иди,
Я ведь так одинок, сотни лет всё один.

«Не пойду за тебя, буду ждать своего, уходи, крокодил, на зелёное дно»

Смеется, хохочет: «Ну жди тогда, жди,
Посмотрим, какой приплывет господин».

Осталась одна среди лодок. Причал.
Тебя ещё нет. Но ты мне обещал.

Водяной на дне озера тихо смеётся,
Кладет мои слезы в мешок вместе с тиной.

«Приплывет твой рыбак, приплывет, не бойся,
Приплывет твой рыбак на плоту из глины»