чёрно-белая картина

Лада Перцева
...жить чёрно-белым силуэтом
в воскресшей памяти твоей,
остаться точками и блеском,
полутонами дней и лет...
полу земной, полу небесной,
полу строкой, полу мазком
картины странной,чёрно-белой...
не быть иль быть - другой вопрос.
не исповедаться забвенью,
перешагнуть черту молчаний...
как жемчуг вырастает, знаешь -
из сора бренного в цветок.
27.10.2019