За гранью галактик

Валерий Рейман
Витает она за гранью галактик,
Цепляясь за судьбы различных существ.
И даже не ответит мне опытный тактик,
Как движется эта машина божеств.

Любовь... Так человек назвал то явленье,
Что даёт душевный очаг,
Что дарует сердцу рожденье,
Что возносит на замок победителя флаг...
Но будь осторожен в этом мгновеньи,
Ведь эффект у любви довольно двояк...

Любовь всё лучшее у тебя забирает,
И всё лучшее обратно в тот миг отдаёт.
Взаимность в любви богов побеждает,
А иная, увы, лишь душу склюёт.

Любви покорны любые сюжеты,
Она - вершитель всевозможных миров...
Любовь уничтожая спасает планеты,
Пленя за собой послушных рабов.


2016