Прометей

Евгений Шапорев
Мне выпало счастье
В России родиться!
Средь древней Мещёры,
В хрустальной стране.
Я рад, что на Родине,
Смог пригодиться-
Присвоила Родина
Звание мне.

В почётном ряду,
Средь "Почётных" сограждан,
Мой вклад в Гусь-Хрустальный
Совсем не велик.
В почётном ряду,
У нас должен быть каждый,
Кто жил в Гусь-Хрустальном,
И цели достиг.

Кто строил заводы
Стекольной державы,
Кто в школах учил
Непослушных детей,-
Они все достойны
Признанья и Славы,
Им искры творенья,
Зажёг Прометей.

Евгений
Шапорев
13.05.2018 г.