Ходит осень поле мять

Ирина Владимировна Шершнёва
Завитушковая рать
В поле желтом отцвела.
Ходит осень поле мять,
Видно, есть ещё дела!

Завитушки - завитки,
Полевые травы в ряд.
Чуть поодаль - пастухи,
И коровы песнь мычат.

Сизо - ветренный закат,
Дымкой бродит гарь костра.
И глухарь чуть глуховат,
К той, что пел ещё вчера.