Только не без тебя...

Ксения Осенняя
Листья летят с ветвей,
сердце пронзает грусть.
С болью сжилась своей...
Холодно... ну и пусть.
В лужи ложится дождь -
Нищий больной старик.
Клоун печальный - клён -
Рыжий свой снял парик.
Язвы рябин красны-
Снегом перевязать
Надо бы. (До весны
Птицам их боль клевать.)
Всех теперь очень жаль,
Хоть всё, как быть должнО.
В сердце моём печаль,
Счастье - отменено.
нАдолго или нет -
Сколько ей гнёзда вить?
нЕ дан пока ответ.
Чёрная вьётся нить
Между стволов берёз
Прямо к душе моей.
Есть ещё море слёз
В этот сезон дождей
Там -  в небесах и тут -
В жалкой моей груди.
Листья пусть все умрут...
ТЫ лишь не уходи!
Жить могу без весны,
Листьев, цветов, дождя,
Моря, лесов, луны...
Только не без тебя.

Только не без тебя!
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 15 октября 2019 г.