Чёрные амулеты

Михал Влад
ЧЁРНЫЕ АМУЛЕТЫ

          …вдоль ладони
                скользнул забубённый
                шарик чёрный,
                блестящей юлой.

Отправляйся… Иди по следам!
Есть зацепочка… В форме – прекрасной!
Шарик чёрный!... На вид безопасный.

А что в шарике?
Знаешь… Что – там?

Нет вернее пути от незнанья,
Как согреть – этот шарик – в руках!
И, пока рядом властвует страх,
Ждать! Откуда придёт наказанье…

– В чём вина?
– И кто знает о ней?
– Кто свидетелем будет?
– Ты знаешь?

Год вины своей не отпускаешь,
А помочь… Нужно было… Скорей!

Я не знаю!... Случится ли… Нет!
Но избегнуть ответа удастся,
Если новым мечтаньям предаться.
В прах сгорит запоздавший ответ!

Шарик выкинь!

Там старый есть пруд…
Пусть на дне – он к своим привыкает.
Туда шарики люди кидают,
Если новый вдруг завтра найдут!

25 октября 2019